Выберите регион

Смотрим на

Деревья уже падают: в Москве гроза с дождем и сильный ветер

На Москву наступают ливни с грозами. Как сообщил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал, что май станет чуть ли не самым влажным месяцем в году: при норме в 51 миллиметр осадков в столичном регионе выпало уже 57 миллиметров.

Во второй половине 12 мая в Москве ожидается дождь с грозой и ветер с порывами до 16 метров в секунду. Об этом сообщила пресс-служба столичного главного управления МЧС.

Непогода, по прогнозам синоптиков, продлится с 16:00 до 21:00 мск среды.

Ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец сообщил на своей странице в Instagram, что за ближайшие пятеро суток выпадет 22 миллиметра осадков в Москве, в Подмосковье – до 30-60 миллиметров. Тишковец считает, что нынешний месяц станет одним из самых влажных за всю историю метеонаблюдений – при норме в 51 миллиметр уже выпало 57.

При этом, по его словам, локальные дожди и грозы не повлияют на понижение температуры – она будет находится около отметки в плюс 20 градусов. На следующей же неделе в столице ждут настоящую жару: благодаря южному циклону температура поднимется до 25 градуса, а иногда будет достигать и плюс 30.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге температура уже побила многолетний рекорд: 12 мая воздух там прогрелся до 27 градусов. В 1963 году в этот день столбики термометров поднимались до значения 26,6 градуса.

Тем временем сильный ветер в столице повалил два дерева в разных районах города на автомобили, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб Москвы.

По словам собеседника агентства, на легковой автомобиль возле дома номер 25 на улице Малая Дмитровка рухнуло дерево, оборвав при этом электрические провода. Второе дерево повредило автомашину ВАЗ на улице Туристская. В обоих случаях люди не пострадали.

Читайте также

Видео по теме