Выберите регион

Смотрим на

Бывший COVID-обсерватор под Костромой вновь станет детским лагерем

Лагерь "Красная горка" под Костромой вновь готов принимать детей со всей области. Ранее он был переоборудован под коронавирусный обсерватор.

Бывший коронавирусный обсерватор под Костромой вновь станет детским лагерем. Ранее здесь, в лагере "Красная горка", принимали для долечивания коронавирусных пациентов.

В здании бывшего обсерватора провели чистку, и уже с 1 июня он откроет свои двери для мальчишек и девчонок со всей области. Кроме того, примут детей, как обычно, костромские лагеря имени Беленогова, "Строитель" и "Синие дали".

Свободных мест в загородных здравницах практически не осталось. Путевки почти все распроданы. Большой спрос на них возник из-за того, что сейчас заполняемость лагеря не должна превышать 75%. Из-за панедемии коронавируса смена в лагере будет длиться 14 дней. Всего организуют 6 смен. При этом будут соблюдены все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором, передает ГТРК "Кострома". Дезинфекция помещений, обработка рук антисептиками, проведение массовых мероприятий на свежем воздухе. Поправить здоровье в загородных лагерях смогут более 3 тысяч юных жителей области.

"В этом году лагеря работают по принципу прошлого года. Все требования сохраняются по поводу всех антиковидных мероприятий. Лагеря работают в закрытом режиме. В день заезда прибывабт все дети и персонал, а выезжают строго через 14 дней. И в течение этих 14 дней у нас вся тематическая смена разработана таким образом, чтобы за этот период мы успели провести все важные мероприятия, сплотить детей", – рассказал Михаил Семёнов, директор ОГБУ "Центр организации отдыха и оздоровления детей".

Читайте также

Видео по теме