Выберите регион

Смотрим на

Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в суд

19-летнего Ильназа Галявиева доставили в Советский райсуд Казани. Молодой человек находится в неадекватном состоянии. Утром 11 мая он устроил стрельбу в школе, в результате погибли 11 человек.

Задержанного по подозрению в массовом расстреле в казанской школе Ильназа Галявиева доставили в Советский районный суд Казани. В ближайшее время ему изберут меру пресечения, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщили в Следственном комитете России, Галявиев находится в неадекватном состоянии. При этом в суде он заявил, что не имеет тяжелых заболеваний.

Ранее сообщалось, что в суд поступило и ходатайство об аресте Галявиева.

Утром 11 мая 19-летний Галявиев пришел в гимназию номер 175 и открыл огонь из ружья. В результате погибли 11 человек, пострадали 23. 20 детей и трое взрослых находятся в больницах. Девятерых из них самолет МЧС доставил в Москву. Погибших похоронили 12 мая.

В связи с этой трагедией было возбуждено дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Его расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Известно, что оружие Галявиев приобрел легально. При этом в ряде СМИ сообщалось, он имеет диагноз "энцефалопатия" – это патологический процесс в мозге. Наличие заболевания головного мозга у Галявиева подтвердили и в СК.

Читайте также

Видео по теме