Выберите регион

Смотрим на

Шахназаров: до 25 лет вообще не надо продавать оружие

После трагедии в казанской школе перед обществом в очередной раз встал вопрос о продаже оружия. Кому его продавать и когда; что еще нужно сделать в Уголовном кодексе РФ?

Людям до 25 лет вообще не надо продавать оружие, считает режиссер Карен Шахназаров. По его словам, нужно ужесточить и нынешний Уголовный кодекс РФ.

"Почему никто не поставит вопрос о том, что при всей риторике в России оружие легче получить, чем в США? А почему не поставить вопрос о том, что людям до 25 лет вообще не надо продавать оружие?" – заявил режиссер Карен Шахназаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Он отметил, что оружие было нужно российской элите, выросшей в 90-е годы. Поэтому любые законы, направленные на то, чтобы это ограничить, встречают противодействие. "Уголовный кодекс переписали при Ельцине. У нас доцент-историк, который отрезал голову девушке, получает десять лет", – сказал он.

Он подчеркнул, что это все происходит, потому что в начале 90-х годов тот класс, который пришел к власти, написал Уголовный кодекс под себя.

"Поэтому у меня нет уверенности в том, что этот класс вкупе с той бюрократией, которую он обслуживает, будет решать те вопросы, которые ставит президент", – отметил режиссер.

Он добавил, что невозможно школы превратить в крепости: "Танки поставить? А кем тогда вырастит поколение, которое будет учиться в таких школах?"

"Сажать надо тех, кто не выполнил поручение президента, – предложил Владимир Соловьев. – Потому что в 90-е были люди, которые понимали, что совершают преступление, разворовывая страну, и они под себя меняли Уголовный кодекс".

"Я хорошо помню идеологию 90-х годов, когда убеждали в том, что, мол, смертная казнь на преступление не влияет. Влияет и еще как! – продолжил Карен Шахназаров. – Для меня абсолютно понятно, что должны быть внесены изменения в УК РФ".

Читайте также

Видео по теме