Выберите регион

Смотрим на

"Где жена, жива ли она?": работник гимназии Казани рассказал о начале нападения

  • Кадр из программы "Прямой эфир: Казань 11.05.2021"
    Кадр из программы "Прямой эфир: Казань 11.05.2021"
Дочь пострадавшего сотрудника гимназии Казани Мулланура Мустафина рассказала со слов отца о первых минутах трагедии. Мустафин стал первым, в кого выстрелил Ильназ Галявиев, мужчина надеялся остановить преступника.

Дочь пострадавшего в ходе стрельбы в казанской гимназии№175 работника Мулланура Мустафина рассказала о первых минутах трагедии со слов отца. Об этом сообщила ГТРК "Татарстан" со ссылкой на местные телеграм-каналы.

Сам мужчина стал первым, кого ранил 11 мая Ильназ Галявиев. Мужчина направлялся к выходу учебного заведения и там встретил нападавшего.

"Преступник выстрелил в кого-то у входа и отец пошёл на него со словами "нишлисез сез, что вы делаете?" Он надеялся его остановить", – написала дочь Мустафина.

Галявиев выстрелил в мужчину через проходную дверь. Увидев произошедшее, вахтерша нажала тревожную кнопку. В этот момент преступник перезарядил оружие, вернулся и выстрелил сотруднику в голову.

"Пуля задела голову, но несильно повредила. Сначала вахтёрша крикнула "Муланнур абыйны утерделэр!". Подойдя к этием поняла, что он жив, в сознании. Потом уже скорая, больница, операционная, бесконечные 5 или 6 часов ожиданий результатов операции…", – добавила девушка.

Когда Галявиев вышел сдаваться полиции, Мустафин лежал в коридоре и истекал кровью. Он вспоминал, что в тот момент думал о жене – учительнице, которая работала в этой гимназии.

"Рассказывает "лежу в крови, вижу гильзу, а сам думаю где мама, жива ли она? Где сейчас находится? Как себя чувствует?", – пишет дочь пострадавшего.

Жена Мулланура находилась на втором этаже, вела урок. Благодаря быстрой реакции директора, она вовремя успела закрыть дверь. Женщина оставалась вместе с учениками, в этот момент Галявиев пытался ворваться в класс.

На данный момент Мулланур Мустафин находится в Москве вместе с остальными восьмью тяжело пострадавшими людьми, им оказывают помощь лучшие специалисты. Спецборт с пострадавшими прибыл в столицу 12 мая.

Напомним, что утром 11 мая вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в казанскую гимназию №175. В результате нападения погибли девять человек – 7 детей и 2 учительницы. Еще 23 человека пострадали.

12 мая суд Казани вынес меру пресечения Галявиеву – до вынесения окончательного приговора он будет находиться в городском следственном изоляторе №1. Если преступник будет признан вменяемым ему грозит пожизненное заключение.

Читайте также

Видео по теме