Выберите регион

Смотрим на

Орлов поддержал увеличение выплат медикам за раннее выявление онкологии

Губернатор Амурской области Василий Орлов заметил, что поддерживает предложение 10 раз увеличить выплату медикам за раннее выявление онкологии. Ранее с данной инициативой выступил Минздрав региона.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поддержал предложение в 10 раз увеличить выплату медикам за раннее выявление онкологии, рассказала ГТРК "Амур".

С инициативой повысить стимулирующие выплаты врачам региона за выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях выступил Минздрав региона. Средства выделит фонд обязательного медицинского страхования.

С 2020 года по распоряжению правительства РФ за раннее выявление рака медикам выплачивается по 500 рублей за каждый случай.

За год в Приамурье регистрируют порядка 1640 онкопациентов. После корректировки размер премии составит 5 тысяч рублей без учета районного коэффициента.

"Повышение заинтересованности медицинского работника для более качественного, тщательного осмотра пациента и мотивации для раннего выявления рака, без сомнения, станет еще одним фактором обеспечения своевременной помощи онкобольным. Но необходимо соблюдать условия организации такого стимулирования, поскольку этот проект все же направлен не просто на увеличение дохода медиков, а на повышение качества медицинской помощи населению", – отметил глава области Василий Орлов.

В минувшем году в рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" в регионе организовано 5 центров амбулаторной онкологической помощи, еще 3 таких же готовы к открытию.

На базе Амурского областного онкологического диспансера введены в эксплуатацию 15 единиц современного медицинского оборудования. В поликлиниках возобновлены Дни открытых дверей, которые способствуют раннему выявлению онкопатологий.

"Областной онкодиспансер проводит выездную работу по скринингу населения. На прошлой неделе специалисты АООД побывали в поселке Прогресс, в ближайшее время планируется выезд в Райчихинск. Мы стараемся максимально приблизить диагностику к нашему населению, чтобы как можно раньше выявлять грозные заболевания. Надеемся, что дополнительное стимулирование врачей позволит увеличить выявляемость рака на ранних стадиях", – сообщила глава амурского Минздрава Светлана Леонтьева.

Читайте также

Видео по теме