Выберите регион

Смотрим на

Директор гимназии №175 в Казани рассказала, как действовала в первые минуты

Весь педагогический коллектив казанской гимназии №175 приложил максимальные усилия для спасения жизней детей. О первых минутах после раздавшихся в школе выстрелах рассказала ее директор Амина Валеева.

О первых мгновениях после того, как в школе раздались выстрелы, рассказала директор казанской гимназии №175 Амина Валеева. Она отметила, что уже на вахте была нажата кнопка тревожной сигнализации.

Поскольку в школе есть система речевого оповещения, то было срочно сделано объявление: дана команда закрыть кабинеты и забаррикадироваться, никому не открывать двери. Также директор гимназии попросила разместить детей максимально близко к полу, сообщает РИА Новости.

Амина Валеева подчеркнула, что весь педагогический коллектив приложил максимум усилий для спасения жизней детей.

Стрельбу в казанской гимназии 11 мая устроил 19-летний Ильназ Галявиев. В черной маске с красными буквами "БОГ" он ворвался в школу. При этом он взорвал самодельную бомбу и открыл огонь из дробовика. Оружие было молодым человеком официально зарегистрировано и законно приобретено.

В ходе нападения на школу погибли семеро детей и две учительницы. Еще 23 человека пострадали, тяжелораненые перевезены спецсамолетом МЧС на лечение в Москву.

Галявиев задержан. Советский райсуд Казани определил ему меру пресечения, поместив подозреваемого в убийстве в СИЗО на два месяца. Ильназ Галявиев свою вину признал. Ему назначена психиатрическая экспертиза. Если суд признает Ильназа Галявиева виновным, то ему грозит пожизненное лишение свободы.

Читайте также

Видео по теме