Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура просит арестовать Медведчука. Он не против

В Киеве проходит судебное заседание по делу, связанному с Виктором Медведчуком. Его подозревают в государственной измене, а также расхищении национальных ресурсов. Сам он свою вину отрицает, считая происходящее политической расправой.

Украинская прокуратура просит арестовать главу политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука на 60 суток. У него есть возможность внести залог в размере 10,9 миллиона долларов.

Сам политик заявил, что готов поехать в СИЗО, если его туда повезут. По словам Медведчука, он не сможет сам оплатить залог, поскольку его счета заблокированы. При этом он отметил, что у него есть много друзей, которые могут сделать это.

Во время судебного заседания сторона обвинения заявила, что Виктор Медведчук может скрываться от следствия, влиять на свидетелей, а также уничтожить вещественные доказательства, сообщает агентство УНН.

11 мая стало известно, что главу политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" подозревают в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Сам Медведчук считает, что происходящее с ним является политической расправой за его принципиальную позицию. В Кремле также выразили надежду на то, что дело не является политически ангажированным.

Читайте также

Видео по теме