Выберите регион

Смотрим на

Депутат Рады: власть перешла в наступление на оппозицию

Власти в Киеве перешли в наступление на оппозицию. Так в эфире программы "60 минут" прокомментировал обвинение в госизмене, выдвинутое генпрокуратурой Украины депутату Верховной рады Виктору Медведчуку, его соратник по оппозиционной партии Вадим Рабинович.

Украинские власти, поправ нормы демократии и правого государства, перешли в наступление на политическую оппозицию. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Вадим Рабинович.

Печерский районный суд Киева в четверг, как ожидается, изберет меру пресечения лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Генеральная прокуратура Украины выдвинула требование подвергнуть аресту Медведчука, которого обвиняют в государственной измене.

"Мы ничего хорошего не ожидаем. И то, что сегодня уже, отбросив все разговоры о демократии и даже о правовом минимальном государстве, перешли в нападение на ту реальную оппозицию, которая есть, это я вижу своими глазами", – сказал Рабинович в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, "добром это не кончится".

"То, что здесь происходит, никакого отношения ни к законам, ни к правовому государству не имеет. Это абсолютно беспрецедентные вещи… Сказать, что юристы в шоке, значит ничего не сказать", – заметил депутат Рады.

Читайте также

Видео по теме