Выберите регион

Смотрим на

Путин: стрельба в казанской школе – варварское преступление

Президент России Владимир Путин назвал стрельбу в казанской школе варварским преступлением и пообещал, что семьи погибших и пострадавших получат всю необходимую помощь. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства.

Семьи, пострадавшие в результате трагедии в Казани, получат всю необходимую помощь и поддержку. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Сейчас самая главная задача – борьба за спасение жизней пострадавших. Я знаю, что среди них есть дети с очень тяжёлыми ранениями. И хочу пожелать всем раненым выздоровления. Передать слова поддержки их семьям", – сказал глава государства на совещании с членами правительства. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24".

Путин подчеркнул: для лечения пострадавших будут использоваться возможности российского здравоохранения, в том числе ведущие федеральные клиники.

Президент добавил, что постоянно находится в контакте с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Кроме того, глава государства поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко докладывать о ситуации с пострадавшими.

"Жду от Михаила Альбертовича Мурашко – он мне докладывает по ходу развития событий, – сказал Путин. – Жду и сегодня подробного доклада, как обстоит дело на сегодняшний день, какие дополнительные, может быть, нужны меры, чтобы обеспечить максимально эффективное лечение и последующую реабилитацию".

Стрельба в гимназии 175 произошла утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев, который ранее учился в этой школе, пришел туда с ружьем и открыл огонь по учителям и ученикам. В результате 11 человек погибли, 23 попали в больницы. Несколько пострадавших были доставлены в Москву самолетом МЧС. Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Расследование ведет центральный аппарат СК.

Читайте также

Видео по теме