Выберите регион

Смотрим на

Учителей и сотрудников казанской гимназии наградят

Президент России распорядился наградить учителей и других сотрудников школы в Казани, где произошла стрельба.

Все сотрудники гимназии в Казани, где произошла стрельба, действовали героически, в высшей степени профессионально, закрывая собой детей, как это сделала учительница английского языка Эльвира Игнатьева, пожертвовавшая своей жизнью.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом заявил на совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин.

Он поручил министрам внести предложение о награждении государственными наградами педагогов и других сотрудников школы в Казани, где произошла стрельба.

Глава государства напомнил, что в страшные минуты нападения, когда в стенах учебного заведения грохотали выстрелы, многие учителя стояли у входа в классы и были готовы защищать своих учеников, помогая им выбраться и укрыться.

Путин подчеркнул, что никто из них не покинул свой пост и все они "исполнили свой профессиональный и человеческий долг".

11 мая в результате в гимназии №175 погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы. По подозрению в совершенном преступлении был задержан 19-летний Ильназ Галявиев. Он был арестован на два месяца по уголовной статье "убийство двоих и более лиц".

Читайте также

Видео по теме