Выберите регион

Смотрим на

Гутерриш рассказал, о чем говорил с Путиным

Генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили вопросы борьбы с коронавирусом и вакцинацию, палестино-израильский конфликт и изменения климата.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о темах, которые обсуждались на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, говорили о борьбе с коронавирусом, об изменении климата и об обострении конфликта Израиля и Палестины.

"Было важное обсуждение на тему COVID-19 и вакцин, в частности роль "Спутника", к чему Путин относится серьезно", – цитирует ТАСС Гутерриша, выступившего 13 мая в МГИМО.

Также, по словам генсека ООН, он обсуждал с Путиным ситуацию в Сирии, Ливии, Йемене и Афганистане, а также то, что Россия и ООН могут сделать для восстановления стабильности в этих регионах.

В Кремле тем временем сообщили, что Путин и Гутерриш договорились об оказании гуманитарной помощи Сирии.

"Условлено активизировать скоординированные усилия России и структур ООН по таким направлениям деятельности, как содействие возвращению беженцев и вынужденно перемещенных лиц, оказание гуманитарной помощи, восстановление экономики и социальной инфраструктуры", – проинформировали в пресс-службе Кремля.

Президент России выразил готовность к продолжению сотрудничества с ООН в сфере борьбы с распространением коронавируса.

"С российской стороны подтвержден настрой на продолжение тесного сотрудничества с ООН и ее специализированными учреждениями по вопросам вакцинации и лечения этого особо опасного заболевания", – сообщили в Кремле.

Генсек ООН приехал в Москву по приглашению правительства России. Визит продлится до 14 мая.

Читайте также

Видео по теме