Выберите регион

Смотрим на

Альфа-Банк признан "Инноватором года" по версии Global Finance

Альфа-Банк признан "Инноватором года" по версии международного финансового журнала Global Finance в номинации "Сash management".

Альфа-Банк признан "Инноватором года" по версии международного финансового журнала Global Finance в номинации "Сash management". Альфа-Банк — единственный российский частный банк, получивший эту глобальную премию в конкуренции с крупнейшими финансовыми институтами со всего мира.

Журнал Global Finance — одно из старейших и наиболее уважаемых изданий в международном банковском сообществе. Премия "Инноваторы года" вручается в девятый раз. Ранее в 2019 году Альфа-Банк уже получал эту награду в номинации "Платежи". Банк был отмечен за инновации для крупного бизнеса, включая блокчейн-проект с компанией S7.

Банк награжден за решение на блокчейне для корпоративных клиентов по выплате вознаграждений самозанятым. Оно было запущено в декабре 2020. В начале 2021 Альфа-Банк автоматизировал работу ведущей розничной компании России X5 Retail Group с самозанятыми курьерами и работниками экспресс-доставки.

"В кризисный год мы не только не остановили, но и ускорили разработку новых цифровых продуктов и услуг для того, чтобы быть рядом с нашими клиентами и опережать изменения рынка", — подчеркнул главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Как отметил издатель Global Finance Джозеф Джиррапуто, "финансовые инновации оказались критически важными для поддержки различных сторон во время кризиса Covid-19".

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и 18,7 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 486 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы "Альфа-Банк", включая ABH Financial, АО "Альфа-Банк" и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль – $1347 млн.

Читайте также

Видео по теме