Выберите регион

Смотрим на

Пресс-секретарь ЦАХАЛ прокомментировал сообщения о вторжении в сектор Газа

Израильская армия готова войти в сектор Газа. "У нас есть планы, приказы быть готовыми это сделать, но на данный момент израильских войск внутри сектора Газа нет", – сказал пресс-секретарь ЦАХАЛ.

У армии Израиля есть приказы быть готовыми к возможности войти в сектор Газа, но информации о том, произойдет ли это, пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус. При этом он подчеркнул, даже если бы такая информация была, она бы не сообщалась заранее.

Также он прокомментировал заявления по поводу якобы начала наземной операции в секторе Газа. По словам Конрикуса, "произошло внутреннее недопонимание", за которое он берет ответственность на себя, передает РИА Новости.

Ранее армия сообщила, что ВВС и наземные силы ЦАХАЛ атакуют сектор Газа. Позже израильская армия заявила, что войска не входили в сектор, но наносили удары по целям внутри анклава.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась в понедельник. В общей сложности за четыре дня боевое крыло ХАМАС выпустило более 1700 снарядов по израильской территории. В ответ Израиль провел крупнейшую с начала конфликта атаку по объектам на территории автономии. В результате разрушено более 4 тысяч жилых домов, в анклаве отсутствует электричество.

За последнюю ночь силы ПВО Израиля сбили около 190 ракет, запущенных из сектора Газа по израильской территории. 30 снарядов упали на территории самого анклава.

ООН призывает к прекращению огня. Попытку разрядить конфликт, по данным арабских СМИ, предпринял и Египет.

Читайте также

Видео по теме