Выберите регион

Смотрим на

Врачи рассказали о состоянии перевезенных в Москву детей

Врачи в Москве готовят одного из пострадавших в Казани детей к операции, еще один ребенок уже прооперирован.

Директор российской детской клинической больницы Елена Петряйкина рассказала о состоянии раненных детей, перевезенных в Москву из Казани, где произошло вооруженное нападение.

По ее словам, один ребенок прооперирован и находится в стабильном, но тяжелом состоянии, еще одну девочку с пулевыми ранениями готовят к операции по удалению инородных тел из области грудной клетки.

"Сюда привезли двоих детей. Ребенка оперировали вчера. Операция по удалению инородных тел – дробь пули в области шеи, позвоночника длилась пять часов", – сказала врач, отметив, что ребенок стабилен, его жизни ничего не угрожает.

Дети находятся в палатах вместе с родителями, с пострадавшими работают психологи.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил ранее, что двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Всего в Москву перевезли пятерых детей и троих взрослых, они находятся в шести клиниках.

Как сообщалось, 11 мая в Казани произошло массовое убийство. Отчисленный из колледжа 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии N175, где он раньше учился. В результате нападения погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. Пострадали 20 детей, а также трое взрослых.

Преступник задержан и отправлен под арест. Расследование преступления ведет Следственный комитет РФ. За убийство двух и более лиц Галявиеву грозит пожизненный срок.

Читайте также

Видео по теме