Выберите регион

Смотрим на

Россия предложила вакцину всем партнерам, ООН ей благодарна

Россия, которая первой в мире разработала вакцину от коронавируса, предложила препарат всем партнерам по линии ООН, Группы двадцати и других объединений. Об этом заявил Михаил Мишустин на встрече с Антониу Гутерришем.

Россия предложила вакцину от коронавируса всем партнерам по линии ООН, G20 и других объединений. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Встреча Мишустина и Гутерриша прошла в Доме правительства в Москве. Глава российского кабмина напомнил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от ковида.

Он призвал ООН принять меры по сдерживанию протекционизма в мире и отказу от санкций. По мнению Мишустина, ООН должна объединять усилия в преодолении экономических последствий пандемии. Кроме того, Москва выступает за укрепление лидирующей роли ООН в международных делах, считает необходимым в полной мере использовать ее возможности для реагирования на глобальные вызовы и угрозы.

"Считаем необходимым обеспечить эффективное сотрудничество многосторонней торговой системы, предпринять конкретные меры по сдерживанию протекционизма, отказу от односторонних экономических санкций", – сказал Мишустин, добавив, что это очень важно для достижения целей устойчивого развития.

В свою очередь Антониу Гутерриш отметил важную роль РФ в борьбе с коронавирусом и поблагодарил за поддержку. "Мы восхищены тем, как вы делаете свою работу​​​", – сказал генсек ООН.

Также он добавил, что специально приурочил свой визит в Москву к 9 мая, так как знает, что это важная дата для всех русских людей.

Читайте также

Видео по теме