Выберите регион

Смотрим на

Ситуация с ковидом в Москве "не радует"

Не радует ситуация с коронавирусом в Москве, отметила заммэра российской столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. COVID-19 никуда не делся. Периодически возможны рост и падения заболеваемости. Но на 14 мая зарегистрирован самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом с 17 января 2021 года. Тогда заболело 4 тысячи 12 человек, а сейчас 3 тысячи 818.

В Москве ситуация с COVID-19 остается напряженной и не радует, отметила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Она отметила, что коронавирус никуда не исчез и завтра он не уйдет. Анастасия Ракова добавила, что возможны периодические повышения и понижения заболеваемости.

При этом заммэра Москвы подчеркнула, что большая часть москвичей научилась соблюдать санитарно-эпидемические меры, обеспечивающие снижения рисков передачи заболевания. Ракова на пресс-конференции по открытию павильонов "Здоровая Москва" в столичных парках напомнила, что у каждого москвича существует возможность защитить себя и своих близких от коронавируса, сделав прививку.

Никаких ограничений по вакцинации в Москве нет, цитирует Анастасию Ракову РИА Новости.

На 14 мая суточная прибавка выявления заболевших COVID-19 в Москве впервые с конца января 2021 года превысила отметку в 3800 человек. В Москве после 13 мая зафиксировано 3818 заболевших. 17 января этот показатель был на уровне 4012 заболевших.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов считает, что майские праздники сработали: без них заболевших могло быть и больше. Кроме того, он считает, что рост статистики заболевания может быть связан с увеличением числа проведенных ПЦР-тестов.

В открывающихся в московских парках павильонов "Здоровая Москва" во время прогулки любой москвич сможет пройти профилактический осмотр, всего за час диспансеризации избежать возможных в будущем проблем со здоровьем. Здесь же можно и привиться от коронавируса.

Читайте также

Видео по теме