Выберите регион

Смотрим на

Власти США начали проверку крупнейшей криптобиржи Binance

Власти США инициировали расследование в отношении Binance — крупнейшей в мире площадки для торговли криптовалютами. Биржу проверяют чиновники, которые противодействуют отмыванию денег и налоговым преступлениям

Министерство юстиции и Налоговое управление США (IRS) начали расследование в отношении Binance — крупнейшей в мире площадки для торговли криптовалютами. Интерес к бизнесу владельца биржи — компании Binance Holdings Ltd. — проявляют американские ведомства, которые противодействуют отмыванию денег и налоговым преступлениям.

Впрочем, пока никаких официальных обвинений выдвинуто не было. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Основанная в 2017 году, Binance является крупнейшей криптобиржей в мире. На площадке совершается более 1,4 миллиона транзакций в секунду. Компания зарегистрирована на Каймановых островах и располагаем офисом в Сингапуре.

В чем именно подозревают Binance, не раскрывается. По данным агентства, госорганы США пока только запросили информацию у лиц, знакомых с бизнесом компании.

Bloomberg напоминает, что в марте деятельностью Binance заинтересовалась Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Регулятор выяснял, позволяла ли биржа американцам покупать деривативы, связанные с цифровыми токенами. По закону, право допускать резидентов США к торговле криптодеривативами имеют только площадки с соответствующей лицензией от CFTC.

"Мы очень серьезно относимся к нашим юридическим обязательствам и сотрудничаем с регуляторами и правоохранительными органами", — прокомментировали информацию о расследовании в пресс-службе Binance. Там добавили, что в компании действует программа, которая "включает в себя принципы борьбы с отмыванием денег и инструменты, используемые финансовыми институтами для выявления и устранения подозрительной деятельности".

Читайте также

Видео по теме