Выберите регион

Смотрим на

Турция разгневана и хочет "остановить" Израиль

Турецкий лидер Тайип Эрдоган прокомментировал палестино-израильский конфликт. По его словам, Анкара намерена поддерживать Иерусалим так же, как делала это по отношению к Азербайджану в Нагорном Карабахе.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о решительной поддержке Иерусалима, такой же, какая была она по отношению к Азербайджану в Нагорном Карабахе. Турецкий лидер заявил, что они разгневаны гневом террористического Израиля.

По словам Эрдогана, Иерусалим перешел все границы. Турция выступает против угнетения в палестинских городах и в Израиле.

Президент обратил внимание на то, что провел переговоры с главами государств и правительств 19 стран по ситуации в Газе. Эрдоган считает, что остановить Израиль — это долг чести человечества. Он призвал международное сообщество действовать, призывая к участию и ООН. В противном случае, отметил турецкий лидер, неизбежны ужасные последствия, сообщает РИА Новости.

Столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в Восточном Иерусалиме в ночь на 8 мая. Возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах начались волнения.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась в понедельник вечером, 10 мая. По данным палестинского Минздрава, в результате атак Иерусалима погибли 119 человек. Более 4 тысяч жилых домов разрушены.

Читайте также

Видео по теме