Выберите регион

Смотрим на

В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком

В Казани мать Данила, студента колледжа при Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ), Наталья Андреева рассказала, что следователи пригласили ее по закрытому ранее делу о суициде сына.

Мать бывшего студента колледжа при Татарском институте содействия бизнесу Данилы Андреева была приглашена к следователям по закрытому ранее делу о суициде ее 17-летнего сына. Об этом женщина сообщила "Интерфаксу". По ее словам, следствие проверит связь между суицидом и расстрелом в школе. Андреева рассказала, что ее сын покончил с собой год назад после нескольких неудавшихся попыток. За некоторое время до этого молодой человек также стал вести себя странно: отказался от родных, начал проявлять агрессию, носил черную одежду и называл себя богом. Тогда следствие не установило факт доведения до суицида.

Ранее ректор Татарского института содействия бизнесу Нэлла Прусс сообщила журналистам, что мать Данилы Андреева после смерти сына нашла в его мобильном телефоне свидетельство того, что он посещал один из суицидальных пабликов. Ректор не исключила, что устроивший стрельбу бывший студент колледжа Ильназ Галявиев также мог попасть под влияние подобного паблика. Также Прусс заявила, что во время учебы он предлагал сокурснику вступить в секту. 11 мая 19-летний Галявиев устроил стрельбу в гимназии в Казани, где раньше учился. Погибли семь детей и две учительницы. Из числа пострадавших пятерых детей и троих взрослых перевезли на лечение в Москву. Нападавший арестован.

Читайте также

Видео по теме