Выберите регион

Смотрим на

Собянин: 99% процентов граждан не болеют после вакцинации

Вакцина по-прежнему является верным способом защитить себя от коронавируса. Врачи обращают внимание на то, что наши прививки безопасны. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что почти 100 процентов вакцинированных граждан вовсе не болеют.

За минувшие сутки в городе выявлено 3818 новых случаев коронавируса. Медики вновь напоминают: прививка — самый надежный способ защититься от болезни. Не затягивать с вакцинацией и не рисковать своим здоровьем призвал и Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Красная зона 52-й клинической больницы — здесь наблюдается монотонное дыхание аппаратов ИВЛ. Число заболевших в Москве медленно, но растет. И, по мнению врачей, главная причина — низкие темпы вакцинации.

"В мирное время, как на войне, рядом гибнут люди. Как можно в этой ситуации пренебрегать возможностью это изменить и вернуться в нормальную жизнь? Что нужно еще сделать, чтобы люди поняли, что наша вакцина безопасна и эффективна?", — прокомментировала гглавный врач Городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко.

В Москве пройти вакцинацию можно в поликлиниках, торговых центрах и даже на свежем воздухе — сделать это предлагают в павильонах "Здоровая Москва". Найти один из них можно в Чертаново. Он находится в очень проходном вместе — рядом станция метро, несколько остановок общественного транспорта, а, главное, пруд — место притяжения всех местных жителей.

Галина Васильевна живет через дорогу. Шатер увидела из окна. Решила вакцинироваться, а заодно пройти плановую диспансеризацию.

— Очень удобно, потому что живем рядом. Не нужно в очередях стоять — вышел, дошел за 5 минут и сделал прививку.

Дачникам теперь даже от грядок не нужно отходить — по Подмосковным СНТ разъезжают мобильные пункты. На сегодня в регионе вакцинировано 900 тысяч человек, а в Москве, об этом рассказал Сергей Собянин, 1,3 миллиона

"Все чувствуют себя хорошо. 99 процентов не болеют после вакцины. У меня у самого почти год скоро будет, как я получил прививку. Титры держатся до сих пор. Можно вакцинацию не делать, но тогда ты обречен на то, что рано или поздно заболеешь. Зачем рисковать потерей здоровья и даже потерей жизни, когда есть возможность этого избежать?".

После вакцинации, кроме иммунитета, можно получить еще и бонус. Тем, кто старше 65, выдают подарочные сертификаты на тысячу рублей, а клиенты "Аэрофлота" с картой лояльности смогут получить дополнительные десять тысяч миль.

"Необходимо пройти два этапа вакцинации от коронавируса в аккредитованном учреждении в период действия акции с 15 мая, а затем предоставить соответствующий сертификат. Сделать это можно как в электронном виде, так и в офисе продаж", — пояснила пресс-секретарь авиакомпании "Аэрофлот" Юлия Спивакова.

О том, что пандемия никуда не делась, вновь напоминают пассажирам общественного транспорта. В метро, автобусах и трамваях контролеры Дептранса рейды проводят ежедневно. За нарушение штраф — пять тысяч рублей. Правило носить маски в торговых центрах тоже никто не отменял.

Эпидемиологи настаивают: если мы продолжим игнорировать санитарные требования и вакцинацию, то никогда не победим эту пандемию.

Читайте также

Видео по теме