Выберите регион

Смотрим на

Рогозин поздравил КНР с успешной посадкой зонда на Марс

Китайская межпланетная станция "Тяньвэнь-1" совершила успешную посадку на поверхность Красной планеты. Глава "Роскосмоса" приветствует возобновление исследований планет Солнечной системы.

Первый космический аппарат КНР совершил посадку на Марс. С успешной миссией китайских коллег поздравил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. В своем Telegram-канале он написал, что приветствует возобновление исследований планет Солнечной системы ведущими космическими державами.

Сегодня автоматическая межпланетная станция "Тяньвэнь-1" совершила успешную посадку на поверхность Красной планеты. Входящий в ее состав марсоход, получивший название "Чжужун", в ближайшее время займется исследованием грунта, ионосферы и климата планеты. Пуск станции состоялся в июле прошлого года, в феврале текущего года она достигла орбиты Марса.

Рогозин напомнил, что в 2022 году к Марсу будет отправлена российско-европейская миссия ExoMars.

К поздравлениям присоединился заместитель руководителя NASA по научным вопросам Томас Цурбухен. В сообщении в Twitter он выразил надежду на то, что эта миссия внесет важный вклад в исследование Марса.

Читайте также

Видео по теме