Выберите регион

Смотрим на

В Забайкалье стартовал эксперимент по цифровизации лесной отрасли

Эксперимент по цифровизации лесной отрасли начался в Забайкалье. Новый механизм упростит взаимодействие власти и бизнеса, обеспечит для инвестора принцип "одного окна" в работе с госорганами.

Тестирование экспериментальной автоматизированной информационной системы Лесвосток.рф началось в Забайкалье. Новый механизм упростит взаимодействие власти и бизнеса, обеспечит для инвестора принцип "одного окна" в работе с госорганами. Можно будет быстро и бесплатно провести операции, на которые раньше лесопользователи и инвесторы тратили около года, сообщает ГТРК "Чита".

Основой сервиса является электронная интерактивная карта, на которой отражена вся актуальная экономически значимая информация о лесах. Для выявления нарушений лесопользования, рубок, гарей, болезней леса используются космоснимки и нейронная сеть, которая распознает, анализирует и классифицирует даже минимальные лесоизменения. Оцифровано более 106 тысяч гектаров леса, учтены все лесоизменения за 20 лет.

Сервис интегрирован со смежными государственными информационными системами, в том числе, с порталом госуслуг. Первый этап эксперимента продлится в Забайкалье до сентября 2021 года. После систему планируется запустить в промышленную эксплуатацию.

Читайте также

Видео по теме