Выберите регион

Смотрим на

ИФА и ПЦР: в Москве провели более 28,8 миллиона тестов

В московских городских поликлиниках с начала пандемии проведено более 22,1 миллиона ПЦР-тестов на коронавирус и свыше 6,7 миллиона ИФА-тестов на антитела к инфекции, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве с начала пандемии проведено более 22,1 миллиона ПЦР-тестов на COVID-19 и свыше 6,7 миллиона тестов методом ИФА, которые показывают количество антител к коронавирусной инфекции, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что о результатах анализов москвичей оперативно информируют посредством SMS, причем они получают сообщения в случае как положительного, так и отрицательного ответа.

"Это касается тестов, сделанных в городских учреждениях", – уточнила Ракова в сообщении на сайте мэра Москвы.

Записаться на бесплатное ПЦР- и ИФА-тестирование на коронавирус в городских поликлиниках могут и взрослые, и дети, добавила заместитель столичного градоначальника.

Накануне Ракова сообщила также, что во всех прививочных пунктах Москвы можно вакцинироваться от коронавируса не только "Спутником V", но и "ЭпиВакКороной", только надо сообщить врачу, какую вакцину человек хочет использовать.

Читайте также

Видео по теме