Выберите регион

Смотрим на

"Алания" заняла четвертое место в ФНЛ и вышла в переходные матчи

Владикавказская "Алания" финишировала четвертой в ФНЛ. Это даст право команде из Северной Осетии побороться за повышение в классе в переходных матчах с 13-й командой премьер-лиги.

Сыграно семь матчей заключительного 42-го тура ФНЛ. Стал известен второй клуб, который поборется за путевку в премьер-лигу в переходном турнире.

Вплоть до последнего тура на четвертое место претендовали три команды – владикавказская "Алания", калининградская "Балтика" и московское "Торпедо", на счету которых было 74, 73 и 72 очка соответственно. "Алания" проводила заключительный матч в Хабаровске с местным СКА, "Балтика" принимала победителя ФНЛ самарские "Крылья Советов", а торпедовцы дома играли со слабейшим коллективом лиги ярославским "Шинником".

"Алания" сумела добиться победы со счетом 2:1. В начале матча полузащитник владикавказцев Батраз Хадарцев не реализовал 11-метровый. Но ближе к перерыву в ворота хабаровчан был назначен еще один пенальти. На этот раз Хадарцев был точен. Он же после перерыва заработал вторую желтую карточку и оставил гостей в меньшинстве. "СКА-Хабаровск" использовал численное преимущество. Гол на счету Юрия Першина. Но в конце встречи арендованный у ЦСКА Хетаг Хосогов провел победный гол. "Алания" победила 2:1, набрала 77 очков и заняла четвертое место. Оба конкурента – "Балтика" и "Торпедо" свои матчи проиграли с одинаковым счетом 0:1.

Таким образом, стали известны главные итоги турнира в ФНЛ. "Крылья Советов" и "Оренбург" вышли в премьер-лигу напрямую. Оба коллектива вернулись в элиту после годичной паузы. Занявший третье место в ФНЛ "Нижний Новгород" сыграет в переходном турнире с 14-й командой РПЛ, а четвертая команда ФНЛ – "Алания" поспорит с 13-й командой.

Однако у "Оренбурга" и "Алании" могут возникнуть проблемы с повышением в классе. Оба клуба не прошли лицензирование в РПЛ.

Читайте также

Видео по теме