Выберите регион

Смотрим на

Глава МИД Ирана отменил визит в Австрию из-за израильского флага

Флаг, поднятый над зданием правительства Австрии, стал причиной отмены визита иранского министра обороны. Главной темой переговоров должна была стать ядерная сделка с Ираном.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отменил визит в Вену из-за флагов Израиля, поднятых в знак поддержки на государственными ведомствами Австрии, пишет Presse.

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц распорядился поднять израильский флаг над федеральным ведомством канцлера в знак солидарности с Израилем и в качестве "решительного осуждения террористических атак", которым подверглась эта страна. Позднее израильский флаг был поднят и над зданием австрийского МИДа.

Официальный визит Зарифа должен был начаться сегодня в 11.00. В числе запланированных мероприятий – встреча с австрийским коллегой Александром Шалленбергом. В Вене должны были пройти переговоры по ядерной сделке, но все мероприятия были отменены.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. За это время из сектора Газа по израильской территории выпущено более 2,3 тысячи ракет, погибли семь израильтян и 139 палестинцев.

Читайте также

Видео по теме