Выберите регион

Смотрим на

Высотка с офисами мировых СМИ уничтожена израильскими ракетами

В секторе Газа уничтожено 11-этажное здание, в котором размещались офисы мировых СМИ, апартаменты и коммерческие компании. По утверждению израильтян, здание использовалось движением ХАМАС в военных целях.

В секторе Газа уничтожено 11-этажное здание, в котором размещались офисы мировых СМИ, апартаменты и коммерческие компании. Израильские истребители поразили высотку четырьмя ракетами.

По сообщению телеканала Al Arabiya, в высотке "Аль-Джаля" располагались представительства информагентства Associated Press и других СМИ. Собственник здания Джавад Махди рассказал, что получил по телефону предупреждение от израильских военных о предстоящем ударе. Ему было сказано, что у него есть час на то, чтобы обеспечить эвакуацию из высотки всех людей. Сообщается, что сотрудники AP и другие обитатели здания, услышав о предупреждении, в панике покинули его. Это уже четвертая высотка в Газе, ставшая целью ракетных ударов Израиля на этой неделе, передает ТАСС.

По утверждению израильтян, здание использовалось движением ХАМАС в военных целях. В частности, в нем якобы располагались офисы разведслужб движения, передает РИА Новости.

Располагавшиеся в здании офисы гражданских медиа террористы используют в качестве живого щита, заявили израильские военные. По их заявлению, ХАМАС намеренно размещает военные цели в центре густонаселенных гражданских районов Газы.

Читайте также

Видео по теме