Выберите регион

Смотрим на

США обратились к Израилю после удара по офисам СМИ

Власти США "напрямую довели" до сведения израильской стороны, что обеспечение безопасности журналистов является "первоочередной обязанностью", заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Белый дом напрямую довел до сведения израильской стороны, что обеспечение безопасности журналистов независимых СМИ – ее первоочередная обязанность, написала твит пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Однако же не уточнила, в связи с чем делается такое заявление.

Тем временем руководство информационного агентства АР сделало официальное заявление. В АР сообщили, что шокированы ударом по зданию, где располагались офисы агентства и других новостных изданий в секторе Газа. По словам президента АР Гари Прюитта, о местонахождении бюро было общеизвестно, и они получили предупреждение об ударе. К счастью, журналистов и внештатных сотрудников удалось вовремя эвакуировать, гибели людей удалось избежать.

Ранее израильская армия подтвердила, что нанесла удар по одиннадцатиэтажному зданию в Газе. По утверждению израильтян, оно использовалось движением ХАМАС в военных целях. В частности, в нем якобы располагались офисы разведслужб движения. Израильские истребители поразили высотку четырьмя ракетами. Это уже четвертая высотка в Газе, ставшая целью ракетных ударов Израиля на этой неделе.

Читайте также

Видео по теме