Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Россия – Дания – 1:4. Матч группы "В"

Сборная России матч третьего тура группы "В" против команды Дании проводила на поле соперника – на стадионе "Паркен" в Копенгагене. Россияне не справились с давлением и проиграли крупно – 1:4.

Футболисты сборной России крупно уступили команде Дании на чемпионате Европы. Встреча группы "С", проходившая в Копенгагене, завершилась со счетом 4:1 в пользу номинальных хозяев.

При этом начало встречи не давало повода для пессимизма. Первый опасный момент в матче возник у ворот Шмейхеля на 18-й минуте. Россияне провели молниеносную контратаку, завершившуюся ударом Головина. Затем опасно атаковал Миранчук, но снова удача была на стороне соперника.

Счет был открыт на 38-й минуте. Дамсгор из-за пределов штрафной поразил дальний угол ворот Сафонова. После перерыва датчане упрочили преимущество. Чудовищная ошибка Зобнина, отпасовавшего назад, привела к голу Поульсена (59-я мин.).

Россияне отквитали один мяч усилиями вышедшего на замену Соболева и Дзюбы: первый заоаботал пенальти, а второй его реализовал.

Однако последнее слово осталось за датчанами. Мощный удар Кристенсен на 79-й минуте достиг цели. Окончательно надежду россиян на выход из группы похоронил Мехле (82-я). Датчане одержали первую победу на Евро-2020 и стали вторыми в группе "В".

С датчанами играли на стадионе в Копенгагене

Сборная России по футболу свой третий матч на групповом этапе финальной части чемпионата Европы проводит в гостях с командой Дании. Соперник представляется этакой "темной лошадкой" группового турнира, но матч на своем поле скандинавы наверняка надеются выиграть.

Третий соперник российской национальной сборной в финальной части футбольного первенства Европы – команда Дании. Скандинавы очень здорово смотрелись на предварительном этапе Евро-2020, так что игра в Копенгагене едва ли станет для подопечных Станислава Черчесова легкой прогулкой.

Данию не стоит недооценивать – предстоящий соперник сборной России за последние полтора года проиграл лишь два матча из 11 проведенных. И оба раза на пути датчан становилась Бельгия (2:4, 0:2). В остальном показатели скандинавов близки к идеальным – восемь побед, одна ничья с Англией, разница забитых и пропущенных мячей – 26:1.

Отдельно обращает на себя внимание не только результативность Дании, но и игра в обороне. Матч против скандинавов станет отдельным вызовом для высокорослых нападающих сборной России. Ведь большая часть защитой линии сборной Дании состоит как раз из высоких игроков, способных снимать верховые мячи.

Тем не менее, посетители официального сайта УЕФА уверены, что российская команда справится с Данией. 71 процент респондентов верят в победу подопечных Станислава Черчесова, 15 процентов опрошенных поклонников футбола ставят на скандинавов, и оставшиеся 14 процентов голосов отдано за ничейный результат встречи.

Ко всему прочему, Россия знает как обыгрывать Данию, ведь в единственном в истории противостояния команд матче россияне нанесли скандинавам поражение со счетом 2:0. Смогут ли российские футболисты повторить то, что им удалось в 2012 году? Узнаем совсем скоро.

Матч Россия – Дания состоится в Копенгагене 21 июня на стадионе "Паркен". Начало матча – в 22:00 по московскому времени.

Читайте также

Видео по теме