Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Финляндия – Россия – 0:1. Матч группы "В"

Сборная России свой матч второго тура группы "В" провела в Санкт--Петербурге против соперников из Финляндии. Наша команда победила, забив гол в конце первого тайма – 1:0.

Россияне во втором туре групповых состязаний в квартете "В" выиграли у команды Финляндии. Их матч на арене главного футбольного стадиона Санкт-Петербурга завершился со счетом 1:0 в пользу нашей сборной.

Игра началась без разведки и уже на 4-й минуте мяч влетел в ворота россиян. Однако судья встречи Данни Маккеле из Нидерландов, связавшись с арбитрами VAR, гол отменил из-за положения "вне игры" у финского игрока.

На 23-й минуте одна из атак нашей сборной завершилась прыжком Фернандеса на мяч и неудачным его приземлением. На поле появились врачи и игрока унесли на носилках. Россиянам пришлось провести вынужденную замену: на поле вышел Караваев.

Игра в первые 45 минут шла с большим преимуществом сборной России – владение мячом 72:28. Но долгое время оно никак не воплощалось в действия у ворот. И все же гол назревал и назрел: Миранчук уже в добавленное судьей время открыл счет.

На второй тайм финны вышли с решительным настроем отодвинуть игру от своих ворот. Активнее других в команде номинальных гостей был Пукки, который пару раз "прицелился" к воротам россиян. Однако общее преимущество по-прежнему было на стороне наших. Но, как и в первом тайме, казалось, что наши стремятся разыграть мяч "до верного".

После часа игры Жемалетдинов вышел вместо Оздоева. Тем временем и финские тренеры провели ряд замен, убрав с поля, в частности, лидера атак Пукки. И проигрывающая сторона потихоньку прибрала позиционное преимущество к рукам. Однако никаких дивидендов извлечь из этого футболисты Суоми не смогли.

Наши в концовке играли большей частью "по счету", хотя преимущество было минимальным и довольно опасным. Однако наша оборона и вратарь Сафонов справились.

В Питер прибыла сборная Страны тысячи озер

Соседи из Финляндии стали вторым соперником российской национальной сборной в финальной части футбольного первенства континента. Для команды из Страны Суоми нынешний Евро-2020 станет дебютным, ведь ранее финские футболисты никогда не выходили в решающую часть турнира.

Российская футбольная сборная на групповом этапе финальной части чемпионата Европы проводит матч с географическими соседями из Финляндии. Футболисты из Страны Тысячи озер впервые в истории попали в решающую стадию Евро и очень хотят продолжить борьбу за награды.

Финны заняли второе место в группе с Арменией, Италией, Грецией, Боснией и Лихтенштейном. Финская команда обеспечила себе выход на Евро за тур до конца отборочного турнира, выиграв шесть матчей и уступив в четырех встречах.

В составе сборной Финляндии нет мировых звезд уровня Яри Литманена. Однако стоит обратить внимание на нападающего "Норвича" Теему Пукки, забившего в квалификации десять мячей. Одним из лидеров финнов также является вратарь "Байера" Лукаш Градецки.

Сборные России и Финляндии до Евро-2020 четырежды встречались между собой. Во всех матчах россияне уверенно брали верх над соперником. Российские футболисты 15 раз поражали ворота финнов, пропустив лишь один мяч.

Матч между командами России и Финляндии прошла 16 июня в Санкт-Петербурге.

Читайте также

Видео по теме