Выберите регион

Смотрим на

Пушков напомнил Зеленскому о географическом положении Украины

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал утверждение президента Владимира Зеленского о том, что Украина является центром и сердцем Европы. По мнению Пушкова, Украина – "ее безнадежная окраина".

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков подверг жесткой критике позицию президента Украины Владимира Зеленского, который ранее написал в Twitter, что Украина – это центр и сердце Европы по географии, духу, ценностям и устремлениям.

"Как можно быть в центре Европы и защищать ее восточную границу? И с чего Украина так отчаянно рвется в Европу, если она уже ее часть?" – задался риторическими вопросами Пушков в Telegram-канале.

И сам же на них ответил: "Не потому ли, что она – ее безнадежная окраина, с очень высоким уровнем коррупции и выраженной склонностью к финансовому паразитизму?"

Сомнение у сенатора вызвала также формулировка украинского лидера "сердце Европы". Если европейским центром является Украина, то, исходя из этой логики, Австрию или Германию следует считать его периферией, отметил Пушков. Он добавил, что Украина не проходила исторический путь Европы.

"Поэтому об Украине как о сердце Европы – это Зеленский совсем перебрал", – заключил российский политик, предположив, что подобной риторикой президент Украины пытается подбодрить своих избирателей.

Читайте также

Видео по теме