Выберите регион

Смотрим на

Столичные пожарные не сразу смогли проехать к горевшему дому

Московские пожарные, вызванные к одному из домов на Большой Академической улице, не сразу смогли начать тушение возгорания. Двор был буквально забит припаркованными автомобилями, и пожарная машина просто не могла проехать к дому, где случился пожар.

В одном из жилых домов на севере Москвы возник пожар. Однако из-за припаркованных во дворе автомобилей пожарная машина не смогла сразу проехать к месту происшествия.

Пожар вспыхнул в воскресенье, 16 мая, в доме 22б на Большой Академической улице. Загорелись два балкона на 16-м и 17-м этажах. Жильцы подъезда эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных.

Однако огнеборцы не сразу смогли приступить к тушению – двор был буквально забит личным автотранспортом. "В ситуациях, когда каждая секунда может быть решающей, подобных препятствий быть не должно", – говорится в сообщении столичного департамента транспорта в Telegram-канале.

В результате пожарные потушили открытое горение на балконах. Сейчас они проверяют балконы и квартиры "на наличие пострадавших", пишет ТАСС.

Сотрудники Дептранса обещали разобраться в обстоятельствах происшествия с привлечением коллег из ГАИ.

Читайте также

Видео по теме