Выберите регион

Смотрим на

Палестина просит мировое сообщество защитить святые места

Глава палестинского МИДа призвал сохранить мусульманские святыни, которые могут пострадать в результате обстрелов.

С призывом защитить святыни всемирного значения, которые могут пострадать в результате бомбардировок и обстрелов палестинской территории, обратился министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики. Выступая в видеоформате на внеочередном заседании Совета безопасности ООН, он призвал защитить Храмовую гору от попыток "ее целенаправленного разделения". По его словам, израильские власти проводят агрессивную политику, которую аль-Малики назвал апартеидом в отношении мусульманских ценностей.

Новый виток конфликта между Палестиной и Израилем начался 10 мая. За это время с территории сектора Газа по Израилю выпущено почти 3000 ракет, почти половина из них перехвачены системой противоракетной обороны "Железный купол". Погибли 10 человек. Палестинские потери превысили 200 человек, из который почти треть – дети.

В ООН призвали стороны конфликта к немедленному прекращению огня. Единственный выход из сложившейся ситуации в палестино-израильском конфликте генсек ООН Антониу Гутерреш видит в возврате к переговорам, целью которых является создание двух государств со столицей в Иерусалиме. Он также предупредил: ответственность за сдерживание подстрекательской риторики и снижение напряжения несут лидеры всех сторон конфликта.

Читайте также

Видео по теме