Выберите регион

Смотрим на

ЦАХАЛ и ХАМАС обменялись ударами. РФ, США и КНР сделали заявления

Израильские истребители нанесли в воскресенье удары по офису службы внутренней безопасности ХАМАС в секторе Газа и шахте тоннеля радикалов, в котором находилось оборудование военного назначения, в южной части палестинского анклава

Израильские истребители атаковали офис службы внутренней безопасности ХАМАС в секторе Газа и шахту тоннеля с оборудованием военного назначения, находящегося рядом с социальными объектами, сообщила Армия обороны Израиля и подчеркнула, что гражданское население получила предупреждение заблаговременно.

В свою очередь группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама", являющаяся боевым крылом контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС, заявила о нанесении удара по военному объекту на юге Израиля. По их словам, на стороне противника есть потери.

Тем временем Россия осудила использование силы против мирных жителей Израиля и Палестины. Конфронтацию нужно прекратить, приоритетной задачей является установление режима прекращения огня между Израилем и Палестиной, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин на заседании Совбеза ООН. Приглашение провести переговоры глав Израиля и Палестины в Москве остается в силе, РФ призывает срочно провести заседание Ближневосточного квартета на уровне министров.

К тому же призвали и США, о чем сообщила постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд. Штаты готовы оказать поддержку, если стороны конфликта на Ближнем Востоке решат добиваться перемирия.

При этом китайские власти требуют от Соединенных Штатов прекратить создавать препятствия для деятельности Совета Безопасности ООН по урегулированию палестино-израильского конфликта. Из-за давления Израиля палестинский народ оказался в невыносимой ситуации, и вызывает досаду, что одна страна мешает этот конфликт решить, заявил глава МИД Китая Ван И.

Новый виток конфликта между Палестиной и Израилем начался 10 мая. За это время с территории сектора Газа по Израилю выпущено почти 3000 ракет, почти половина из них перехвачены системой противоракетной обороны "Железный купол". Погибли 10 человек. Палестинские потери превысили 200 человек, из который почти треть – дети.

Читайте также

Видео по теме