Выберите регион

Смотрим на

Во время молитвы в израильской синагоге произошло обрушение

Больше 40 человек пострадали в результате ЧП в израильском поселении Гиват-Зеэв. Там обрушилась трибуна синагоги с десятками людей.

Больше 40 человек пострадали в результате ЧП в израильском поселении Гиват-Зеэв в районе Иерусалима – там обрушилась трибуна синагоги. На ней в этот момент находились десятки людей.

Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии, а как минимум один погиб, передает РИА Новости со ссылкой на израильские СМИ. Рухнула, не выдержав нагрузки, верхняя трибуна. Сообщение об этом поступило на пульт скорой помощи в 19:14 по местному времени (совпадает с московским).

Паломники праздновали в синагоге один из главных еврейских праздников – Шавуот. Всего во время молитвы в здании находилось около 600 человек. Российских паломников в израильском селении, где обрушились трибуны, не было, сообщил главный раввин России Берл Лазар.

По словам официального представителя полиции Израиля Михэаля Зингермана, тяжело пострадавших в результате обрушения нет, передает между тем ТАСС. По словам представителя ведомства, состояние пяти или шести пострадавших оценивается как средней степени тяжести, у остальных – лишь легкие повреждения.

Читайте также

Видео по теме