Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Турция – Италия – 0:3. Матч группы "А"

Матч открытия чемпионата Европы по футболу провели на Олимпийском стадионе в Риме сборные Италии и Турции. Матч прошел 11 июня и "Скуадра адзурра" победила со счетом 3:0

Сборные Турции и Италии провели матч открытия в пятницу, 11 июня, на Олимпийском стадионе в Риме. Первый тайм завершился вничью (0:0), а во втором итальянцы провели три гола – 3:0 в их пользу.

Первый тайм проходил с преимуществом итальянцев, однако турки очень уверенно оборонялись, так что по-настоящему голевых моментов не случилось. Случились в игре пара моментов, когда, казалось, в ворота Турции можно было назначить пенальти, но судьи спорные ситуации трактовали не в пользу Италии.

Во втором тайме "Скуадра адзурра" усилила натиск и на 53-й минуте после ее острой атаки Демирель срезал мяч в свои ворота, открыв счет голам Евро-2020. При этом итальянцы не снизили обороты, понимая, что счет 1:0 слишком скользкий. А на 66-й минуте отличился Иммобиле.

После этого тренерский штаб Турции попытался изменить ход матча заменами, благо, из-за коронавируса их можно делать до пяти. Но итальянцы отлично вели игру и не позволили усомниться в свое перевесе. В концовке отличился Инсинье, доведя счет до разгромного.

"Скурадра адзурра" – фаворит группы

Экс-чемпионы мира из "Скуадры адзурры" – фавориты группы "А", но и турки, и команды Уэльса и Швейцарии явно намерены дать бой команде Роберто Манчини.

Игра Турция – Италия ожидается с интересом. Сборная Италии вышла в финальную часть Евро-2020 из не самой сильной группы, выиграв все 10 матчей отборочного турнира. Подопечные Роберто Манчини по два раза переиграли Финляндию (2:0, 2:1), Лихтенштейн (6:0, 5:0), Грецию (3:0, 2:0), Боснию и Герцеговину (2:1, 3:0) и Армению (3:1, 9:1).

Турецкая же команда смогла занять второе место в группе с чемпионом мира Францией (2:0, 1:1), а также с Исландией (1:2, 0:0), Андоррой (1:0, 2:0), Молдавией (4:0, 4:0) и Албанией (2:0, 1:0).

В церемонии открытия Евро-2020 примет участие легенда "Ромы" Франческо Тотти. Также на футбольном поле выступит известный оперный тенор Андреа Бочелли.

История противостояния Турции и Италии насчитывает не так много матчей. Так, например, в последний раз команды встречались в ноябре 2006 года, а до этого сборные играли в 2002 году.

Обе эти встречи носили товарищеский характер и завершились с одинаковым счетом – 1:1. Отметим, что турецкая сборная ни разу за всю свою историю не обыгрывала команду Италии.

Читайте также

Видео по теме