Выберите регион

Смотрим на

Премьер Чехии о взрывах на складах: у следствия только одна версия

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш настаивает на единственной версии инцидента во Врбетице, связанной с РФ. Ранее президент страны Милош Земан заявил о нескольких версиях расследования.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что следствие по делу о взрывах в Врбетице, работает с единственной версией, связанной с российскими спецслужбами.

"Возможно, что с начала расследования там было больше версий. Я не могу объяснить, почему господин президент до сих пор настаивает, что существует больше версий", – сказал Бабиш.

Этот комментарий стал ответом президенту страны Милошу Земану, который заявил о нескольких версиях расследования. По одной из версий, взрывы могли быть устроены, чтобы скрыть недостачу оружия и боеприпасов. По другой – взрывы произошли из-за неосторожного обращения с боеприпасами. При этом Земан сослался на министра юстиции Чехии Марию Бенешову.

Однако, как сообщает ТАСС, Бенешова опровергла слова Земана. "Не располагаю информацией, что полиция работает с иной версией расследования, как только причастность агентов российской военной разведки ГРУ", – сказала она.

Взрыв на военных складах в Врбетице произошли в 2014 году. По версии чешских властей, к этому причастны россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Прага выслала 18 сотрудников посольства РФ, Москва в ответ – 20 сотрудников чешского посольства. На прошлой неделе РФ внесла Чехию в список недружественных стран.

Читайте также

Видео по теме