Выберите регион

Смотрим на

Пластический спектакль "Русская муза Сальвадора Дали" показали в Екатеринбурге

Историю отношений художника- сюрреалиста и его возлюбленной решили представить в необычном пространстве – на заводе "Уралхиммаш". С подробностями – Анастасия Михайлова.

На одну ночь цех завода "Уралхиммаш" превратился в театральную сцену со зрительным залом более чем на 700 человек. Поставить спектакль в стенах завода решили более года назад. Построили сцену и установили декорации за несколько дней.

"Я являюсь фактически основным автором этой идеи, она родилась еще год назад – мы в середине мая в Ночь музеев должны были выступать, но вы сами знаете, что произошло, для нас, для банка, для "Газпромбанка". Это уникальный, без сомнения сюрреалистичный, культурный, имиджевый проект, нацеленный прежде всего на заводчан, то есть, зрителей, которые здесь будут, в основном, это те, кто работает на "Уралхиммаше", – сообщил продюсер проекта "Русская муза Сальвадора Дали" Игорь Волобуев.

В постановке соединились хореография, музыка, и видеопроекции сюрреалистичных полотен Сальвадора Дали. На языке танца артисты рассказывают историю взаимоотношений художника и русской балерины Елены Дьяконовой – Галы.

"У нас мало того, что сам проект сюрреалистический и основан на работах самого великого гения сюрреализма в истории, так вот, уникальность этого проекта в том, что мы хотели найти очень нестандартную площадку, то есть, двойной сюрреализм. Чтобы на нестандартной площадке показать работы великого гения", – отметила автор и хореограф проекта Анна Верде.

В главных ролях – Айдар Шарафетдин и Анна Нахапетова. На такой импровизированной сцене артисты выступали впервые.

"Поверить, что это было построено еще вчера, практически утром ничего не было просто невозможно. И если бы я этого всего не видела и не знала, то я бы подумала, что здесь эта сцена стоит все время. Потому что настолько все грамотно сделано, настолько здесь хороший пол, музыка, свет и оборудование. Поэтому для нас, конечно, в таких условиях выступать огромное счастье", – заявила актриса, исполнительница роли Галы Анна Нахапетова.

"Это очень правильный шаг для того, чтобы культуру выносить в массы, чтобы люди получили удовольствие от искусства", – актер, исполнитель роли Сальвадора Дали Айдар Шарафетдин.

В основе сюжета – биография Сальвадора Дали. Авторы проекта много времени изучали документальные материалы перед тем, как поставить ее на сцене. В дальнейшем объединять творческий и производственный процессы организаторы планируют и на других промышленных площадках страны.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме