Выберите регион

Смотрим на

"Службе безопасности банка" уже не верят: мошенники стали звонить от имени полиции

Мошенническая схема звонок от "службы безопасности банка" больше не работает, поэтому злоумышленники начали звонить, представляясь сотрудниками сотрудниками МВД, полиции, следователями.

Телефонные мошенники стали звонить банковским клиентам под видом представителей силовых структур.

По словам аналитика Kaspersky Who Calls Виталия Воробьева, пик звонков пришелся на конец марта-начало апреля. Мошенники представлялись сотрудниками МВД, полиции, следователями и сотрудниками Центрального банка.

Аналитик предупредил, что злоумышленники произносят специальные термины и сообщают о возможных последствиях отказа от сотрудничества. Они бывают очень напористы, что заставляет человека принять решение быстро и эмоционально.

Директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE Евгений Волошин пояснил, что "звонки от полиции" связаны с тем, что предыдущая схема (звонок от "службы безопасности банка") уже не работает. По его словам, в случае звонка из полиции большинство граждан начинают волноваться, тем самым лишь помогая мошенникам.

Эксперты советуют в случае подобных звонков спросить фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и номер кабинета. После таких вопросов мошенники обычно бросают трубку

Читайте также

Видео по теме