Выберите регион

Смотрим на

Новая "Пила" разочаровала американских зрителей

  • Централ Партнершип
    Централ Партнершип
Триллер "Пила: Спираль" – девятая часть киносерии "Пила – в прокате США и Канады стартовал слабее ожиданий. Аналитики предсказывали фильму-перезагрузке не менее 15 млн долларов, а он за три дня освоил всего 8,7 млн долларов. При этом большинство зрителей и критиков остались увиденным недовольны – в этой связи следующий фильм вряд ли увидит свет.

На девятый фильм культовой киносерии "Пила" индустрия, находящаяся в состоянии глубокого кризиса из-за пандемии коронавируса, возлагала большие надежды. В частности, согласно прогнозам экспертов, "Спираль" должна была на старте взять не менее 15 млн долларов, чего не случилось. Первые выходные принесли продюсерскому проекту Криса Рока скромные 8,7 млн долларов. А учитывая в основном негативные отзывы критиков и зрителей, это еще очень неплохой результат. В итоге триллер "Пила: Спираль" с трудом стал лидером американского бокс-офиса.

Решающими для него окажутся предстоящие выходные: если он не сможет привлечь зрителей в кино, значит, дальше ему придется отступить – в прокат выйдут более сильные триллер "Тихое место 2" и сказка "Круэлла".

Криминальный экшен "Гнев человеческий" с Джейсоном Стэйтемом в главной роли заработал на 5 млн долларов меньше, чем триллер "Пила: Спираль". Фактически во вторые выходные фильм Гая Ричи потерял 55% по сравнению с дебютным уикендом – его сборы за период 14-16 мая составили 3,7 млн долларов. Суммарно в США "Гнев человеческий" освоил 14,6 млн долларов. Международная касса экшена составляет 41,4 млн долларов, а суммарная (с учетом США и Канады) – 56 млн долларов. Предыдущий фильм Гая Ричи "Джентльмены" в США получил 36,5 млн долларов, а его мировая касса составила 115,8 млн долларов. Учитывая существенные ограничения на заполняемость кинотеатров, вряд ли "Гнев человеческий" сумеет повторить достижение предшественника или даже приблизиться к нему.

Триллер "Те, кто желает мне смерти" расположился на третьей строчке американского бокс-офиса. Картина режиссера Тейлора Шеридана с Анджелиной Джоли за первые три дня проката заработала 2,8 млн долларов, что аналитики называют довольно слабым результатом. Предыдущий фильм Шеридана "Ветреная река" вышел в широкий прокат не сразу – в начале августа 2017 года его можно было увидеть в ограниченном количестве кинотеатров, поэтому первые выходные принесли ему всего 161,5 тысячу долларов. Затем количество сеансов было увеличено, а итоговые сборы "Ветреной реки" в США составили 33,8 млн долларов (примерно 77% от общемировых сборов). Премьера этого фильма состоялась в Каннах, где он получил приз за лучшую режиссуру в программе "Особый взгляд". У триллера "Те, кто желает мне смерти" схема релиза оказалась иной: он вышел одновременно в кино, а также на стриминговом сервисе HBO Max. Можно предположить, что зрители попросту сделали выбор в пользу домашнего просмотра, ведь "Те, кто желает мне смерти" не предполагает огромного количества визуальных эффектов.

На четвертое место со второго переместился мультфильм "Истребитель демонов: Поезд Бесконечный", ставший сенсацией в японском прокате в 2020 году. Прошедшие выходные принесли полнометражному продолжению мультсериала "Истребитель демонов" (в России более известен под названием "Клинок, рассекающий демонов") еще 1,77 млн долларов, что на 42% меньше, чем в прошлый уикенд. Суммарно в США аниме заработало 41,9 млн долларов. Предыдущий наиболее успешный релиз дистрибьюторской компании FUNimation – аниме "Драконий жемчуг супер: Броли" – в США заработал 30,7 млн долларов.

Пятую позицию сохранил за собой мультфильм "Райя и последний дракон" студии Disney. Эта анимационная лента за прошедшие выходные заработала 1,71 млн долларов – то есть на 10,5% меньше, чем за неделю до этого. За период с 5 марта по 16 мая "Райя" заработала в США и Канаде 46,1 млн долларов.

Читайте также

Видео по теме