Выберите регион

Смотрим на

Собкор ВГТРК: крымскую квартиру супруги президента Украины оплачивают регулярно

Платежи за квартиру в Крыму, принадлежащую супруге президента Украины Елене Зеленской, поступают регулярно. При этом ни ее саму, ни Владимира Зеленского в элитном доме никто никогда не видел. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщила собкор ВГТРК в Крыму Яна Щербатая.

Коммунальные платежи и налоговые начисления за квартиру в Крыму, принадлежащую супруге президента Украины Елене Зеленской, оплачиваются регулярно. Об этом сообщила собственный корреспондент ВГТРК в Крыму Яна Щербатая.

Она побывала в Ливадии, одном из самых шикарных районов российского полуострова, где находится элитное жилье Зеленской.

"Ливадия в свое время была излюбленным местом императоров. Но сегодня позади меня вот этот дом, то место, где и находится квартира супруги президента Украины", – сказала Щербатая в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам собкора, проход в жилое здание контролируют консьержи и охрана, которые никого из посторонних лиц не пропускают, в том числе и журналистов. Тем не менее местные жители рассказали, что квартира Зеленской с видом на море находится на третьем этаже помпезного дома с колоннами и изваяниями львов.

"Согласно декларации, Елена Зеленская эту квартиру приобрела в 2013 году – жилплощадь составляет 130 квадратных метров – за 164 тысячи долларов США. По нынешнему курсу, это почти 12 миллионов рублей", – сообщила Щербатая.

С ее слов, для супруги президента Украины недвижимость в Крыму стала очень выгодным вложением денег, поскольку на сегодняшний день квартира в этом доме площадью в два раза меньшей обойдется уже в 20 миллионов рублей.

Как рассказали сотрудники, работающие в элитном доме, ни самого Владимира Зеленского, ни его супругу здесь никто никого не видел. Они никогда здесь не жили, а квартира якобы до сих пор стоит без ремонта.

Читайте также

Видео по теме