Выберите регион

Смотрим на

Штаты поставят Израилю оружия на 735 миллионов долларов

Израиль купит у Штатов высокоточного оружия на 735 миллионов долларов. Сделку уже одобрила администрация Джо Байдена. Конгрессу сообщили о контракте 5 мая, то есть за несколько дней до обострения палестино-израильского конфликта.

Правительство США одобрило продажу Израилю партии высокоточного оружия. Общая сумма сделки оценивается в 735 миллионов долларов.

Как стало известно изданию The Wall Street Journal, Конгрессу сообщили о готовящейся сделке 5 мая, то есть за несколько дней до обострения палестино-израильского конфликта.

Тем временем обмены ударами между Израилем и Палестиной продолжаются. "Бригады аль-Кассам" заявили, что запустили ракеты по военной базе "Орим", а также по городам Нетивот и Кирьят-Малахи.

Группировка "Сарая аль-Кудс", в свою очередь, сообщает об ударах по военным объектам в районе населенного пункта Нахаль-Оз, что на границе с сектором Газа.

Армия Израиля объявила, что готовит удар по башне "Муханнад", которая расположена на западе Газы. Таким образом ЦАХАЛ дает время мирным жителям покинуть район атаки, пишет агентство ТАСС.

Читайте также

Видео по теме