Выберите регион

Смотрим на

Истребители Израиля ударили по штабу внутренней безопасности ХАМАС

Истребители Израиля атаковали оперштаб службы внутренней безопасности ХАМАС на севере сектора Газа. Данных о погибших и пострадавших после удара пока нет. В Израиле заявляют, что дали достаточно времени для того, чтобы люди покинули атакованное здание.

Главный оперативный штаб службы внутренней безопасности ХАМАС на севере сектора Газа попал под удар израильских истребителей. Он располагается в районе Эр-Римал ("Пески"). В сообщении ЦАХАЛ оперштаб называется частью террористической инфраструктуры и базой палестинской военной разведки.

Армия обороны Израиля заявила, что заблаговременно предупредила жителей здания, по которому был нанесен авиаудар, чтобы дать им достаточно времени для эвакуации, сообщает ТАСС.

Эр-Римал – престижный район, расположенный в трех километрах от центра Газы. Он протянулся вдоль береговой линии на месте древнего портового города Майумас.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась 10 мая. По решению израильского суда были выселены десять палестинских семей, который жили в квартале Шейх-Джаррах с 1948 года.

После этого по израильской территории было выпущено более трех тысяч ракет типа "Кассам". Боле 1200 ракет перехватила израильская система ПВО "Железный купол". В Израиле от ракетных ударов погибли 10 человек, около полусотни были ранены. В ответ Израиль нанес по сектору Газа авиаудары, жертвами которых стали 220 палестинцев, в том числе женщины и 58 детей. Число пострадавших с палестинской стороны превысило 1300 человек.

США вновь заблокировали принятие заявления Совета Безопасности ООН по Палестине и Израилю. Россия предложила провести прямые переговоры между израильской и палестинской конфликтующими сторонами в Москве.

Посол Палестины в Каире Дияб аль-Люх заявил РИА Новости, что Израиль несет полную ответственность за продолжающееся насилие в секторе Газа, так как именно он отверг предложенную Египтом инициативу по прекращению огня. Израиль заявляет, что первым удары не прекратит.

Читайте также

Видео по теме