Выберите регион

Смотрим на

Экс-депутат Рады: на Украине нет законов, запрещающих бизнес с Россией

Украинское законодательство не содержит положений, которые запрещали бы вести бизнес с Россией. Отрицательное отношение к деловым отношениям с российскими предпринимателями, по мнению депутата Верховной рады Украины VII-VIII созыва и лидера движения "Наши" Евгения Мураева, о чем он сказал в эфире программы "60 минут", возникло лишь при Петре Порошенко, а Зеленский лишь повторяет его риторику и поступательно движется в той же лыжне во внутренней и внешней политике.

Практически любой представитель сегодняшней украинской власти имеет бизнес-интересы в России. Как заметил в эфире программы "60 минут" депутат Верховной рады Украины VII-VIII созыва и лидер движения "Наши" Евгений Мураев, даже президент Зеленский участвует тем или иным образом в телевизионных проектах, которые ведутся на территории России. "Если первое лицо в государстве считает это нормальным, то это нормально и для всех", – отметил политик.

Евгений Мураев признал, что многие украинские предприятия выживают только благодаря "кривым" схемам поставок в Россию через ту же Белоруссию. По-другому на российский рынок они не попадут, а европейские рынки для них закрыты.

"После подписания экономической части договора об ассоциации с ЕС Европа отгородилась от Украины квотами и стандартами, а Украина открыла свой рынок, тем самым убив потенциал внутреннего производителя", – отметил г-н Мураев.

Читайте также

Видео по теме