Выберите регион

Смотрим на

Под Архангельском продолжаются поиски пассажира упавшего вертолета

После крушения легкого вертолета в Архангельской области двоих пострадавших доставили в больницу, судьба еще одного человека до сих пор остается неизвестной.

Сотрудники МЧС, используя водный и воздушный транспорт, разыскивают в Белом море пропавшего пассажира вертолета Robinson R44, который потерпел крушение у острова Мудьюг. В то же время транспортная прокуратура проводит проверку в связи со случившимся.

Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура, вертолет Robinson R44, обломки которого были обнаружены в полутора километрах от берега, принадлежал частной компании. Он вылетел из аэропорта Васьково 17 мая в 15:15. В 15:42 винтокрылая машина совершила посадку в северной части острова Мудьюг. В 21:25 в экстренные службы поступило сообщение о падении вертолета в море.

В результате произошедшего один человек погиб, двое пострадали, один пропал без вести. Пострадавших – мужчин 46 и 47 лет – доставили в Архангельскую областную клиническую больницу. Оба пациента находятся в состоянии средней степени тяжести, они в сознании, дышат самостоятельно.

Региональная транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов, техническое состояние вертолета и его регистрацию. Надзорный орган оценит действия командира воздушного судна при планировании и выполнении полета.

Ранее сообщалось, что региональными следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека".

Читайте также

Видео по теме