Выберите регион

Смотрим на

На Алтае появится гранитный арт-объект в честь эвакуированных предприятий

В Барнауле и Рубцовске создают гранитный арт-объект, посвященный эвакуированным предприятиям. Открытие монумента запланировано на 22 июня.

Чуть больше месяца остаётся до открытия в Барнауле памятного знака эвакуированным во время ВОВ промышленным предприятиям. Об этом сообщает ГТРК "Алтай".

Работу над монументом вели сразу в двух городах края – в Барнауле и Рубцовске. Закрутилась и завертелась эта история год назад. Союз промышленников края объявил конкурс: из 20 с лишним заявок выбрали проект Михаила Кульгачёва. По задумке автора, металлическую часть монумента отливали в Рубцовске.

В Барнауле по утверждённому проекту у героев из латуни и бронзы всё должно склеиться с гранитным основанием: с одной стороны стелы – литейщики, с другой – женщина с ребёнком. Именно им в годы войны пришлось работать на эвакуированных на Алтай заводах.

Сразу две гранитные стелы, связанных между собой единой сюжетной линией, разместят в сквере Текстильщиков на пересечении улицы Пионеров и проспекта Калинина. Открытие монумента запланировано на 22 июня.

Читайте также

Видео по теме