Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Польша – Словакия – 1:2. Матч группы "Е"

В матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу сборная Словакии обыграла национальную команду Польши – 2:1. Встреча групп "Е" проходила в Санкт-Петербурге.

Футболисты сборной Словакии одержали победу на старте группового этапа чемпионата Европы по футболу, обыграв в Санкт-Петербурге национальную команду Польши – 2:1.

Счет на 18-й минуте открыл польский вратарь Войцех Щесны, записавший на свой счет автогол. Словак Роберт Мак пробил по воротам соперника с острого угла, попал в каркас, от которых снаряд отскочил в голкипера и влетел обратно в ворота.

Таким образом, Щесны стал первым вратарем в истории Евро, на которого записали автогол.

В самом начале второго тайма поляки восстановили равенство, отличился Кароль Линетты, которому ассистировал Мацей Рыбус.

На 62-й минуте польская сборная осталась в меньшинстве – вторую желтую карточку получил хавбек "Локомотива" Гжегож Крыховяк. Спустя семь минут словаки вышли вперед. Победный мяч в свой актив записал Милан Шкриньяр, забивший с передачи Марека Гамшика.

Таким образом, Словакия с тремя очками вышла в лидеры группы "Е", а Польша расположилась на последней строчке квартета.

Географические соседи сыграют за плей-офф

Если рассматривать соперничество Польши и Словакии в историческом ракурсе, то преимущество "белых орлов" очевидно – две бронзы чемпионатов мира и золото Олимпиады. Но словацкая команда в последние годы регулярно играет в финальной части Евро.

Команда Польши выиграла свою отборочную группу чемпионата Европы, опередив крепких соперников из Австрии, Северной Македонии, Словении и Израиля. Словаки, в свою очередь, пробивались на Евро-2020 через стыки. Но эта команда как раз и отличается тем, что часто находит выход из почти безнадежных ситуаций.

Читайте также

Видео по теме