Выберите регион

Смотрим на

"Не имеет права на существование": Милонов раскритиковал новую версию "Золушки"

Виталий Милонов считает, что новая музыкальная версия знаменитой сказки "Золушка", автором которой стала режиссер Кэй Кэннон, не имеет права на существование в российском прокате. Он выступил категорически против выхода картины на экраны и назвал врагами народа всех, кто будет этому способствовать.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов подверг резкой критике новую киноверсию знаменитой сказки "Золушка". Парламентарий назвал чиновников, которые выступят за демонстрацию картины на территории России, врагами народа и маньяками, которые способствуют развращению детей.

"Этот фильм не имеет права на существование в российском прокате и вообще в России", – заявил он.

Подобную реакцию депутата вызвали первые кадры новой музыкальной экранизации сказки "Золушка", режиссером которой выступила Кэй Кэннон. Роль падчерицы в картине исполнила певица Камила Кабелло, принца сыграл Николас Голицын, а образ Феи-крестной воплотил темнокожий артист с нетрадиционной ориентацией Билли Портер, который уверяет, что его персонаж будет гендерно нейтральным. Премьера запланирована на осень 2021 года.

Билли Портер в роли Феи-крестной в фильме "Золушка"

Депутат выступил категорически против выхода кино на экраны даже с ограничением 18+. По мнению Виталия Милонова, взрослые зрители подобных фильмов, без сомнения, страдают психическими отклонениями.

"По зрителям таких фильмов можно составлять базу потенциальных педофилов-насильников. Это можно тест проводить: если нравится такой фильм, сразу автоматически в базу заносить. Потому что ни один нормальный человек фильм этот смотреть не будет", – приводит "Москва 24" слова Милонова.

Ранее в центре скандала оказалась Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), вручающая премию "Золотой глобус": ее обвинили в расизме, сексизме и отсутствии инклюзивности. От сотрудничества с HFPA отказались более сотни крупных компаний, в том числе Netflix и NBC. Актер Том Круз принял решение вернуть полученные им "Золотые глобусы", а актриса Скарлетт Йоханссон призналась, что из-за сексизма на протяжении нескольких лет старается не посещать мероприятия, организованные ассоциацией.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме