Выберите регион

Смотрим на

Роспотребнадзор опечатал Центральный детский магазин на Лубянке

В управлении Роспотребнадзора по Москве сообщили, что сегодня был опечатан Центральный детский магазин в Москве на Театральном проезде за нарушение профилактических мер.

Центральный детский магазин на Лубянке опечатан за нарушение антиковидных мер и проведение массового мероприятия. Об этом ТАСС сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора. В магазине посетители были без масок и перчаток, отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха, а сотрудники не смогли предъявить результаты тестов на коронавирус. Кроме того, в воскресенье в Центральном детском магазине на Лубянке прошла автограф-сессия с актерами.

В СМИ и соцсетях появились фотографии, на которых запечатлено большое количество людей, пришедших на мероприятие. И сегодня же сотрудники Роспотребнадзора опечатали McDonald's на Зеленодольской улице на юго-востоке Москвы. В ходе осмотра выяснилось, что при входе в заведение не проверялось наличие у посетителей масок и перчаток, не обеспечивался контроль за соблюдением социальной дистанции. Кроме того, сотрудник отдела «касса и прием заказов» работал со спущенной маской, в помещениях ресторана не контролировали соблюдение периодичности уборки и дезинфекции. В Роспотребнадзоре напомнили, что административную ответственность за невыполнение санитарных норм несут как юридические, так и должностные лица. Им грозят штрафы до 150 и 500 тысяч рублей соответственно, или приостановка деятельности сроком до 90 суток. Административные материалы будут направлены в суд.

Читайте также

Видео по теме