Выберите регион

Смотрим на

Сергей Лавров строго отчитал журналиста BBC

"Это BBC такие манеры практикует?" С таким вопросом Сергей Лавров обратился к журналисту, который на пресс-конференции решил переставить перед ним свои микрофоны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров строго отчитал журналиста BBC.

Глава МИД РФ сейчас находится с визитом в Таджикистане. После переговоров с главой МИД Таджикистана состоялась итоговая пресс-конференция. Во время мероприятия корреспондент ВВС и "Радио Свобода" (признана в РФ СМИ-иноагентом) прервал Лаврова, чтобы поставить перед ним свои микрофоны. Российский министр сурово посмотрел на него и спросил: "Это BBC такие манеры практикует?" Журналист ничего не ответил и поспешил отойти от стола министра. Впрочем, потом Лавров улыбнулся и продолжил отвечать на вопросы.

Также сегодня в распорядке дня Сергея Лаврова участие в заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ. Мероприятие впервые за время пандемии пройдет в очном формате. На повестке дня ситуация в мире и ее влияние на безопасность государств-членов организации. А после этого министр вылетит в Исландию, где с коллегами по Арктическому совету обсудит развитие региона, а также встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Это будет их первый личный контакт после прихода к власти новой американской администрации, сообщает "Россия 24".

Лавров не первый раз делает замечания представителям СМИ. Так, в 2017 году перед началом переговоров Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном американские журналисты начали выкрикивать вопросы. На что российский министр спросил: "Кто вас воспитывал? Кто вас учил манерам?"

Читайте также

Видео по теме